Ночной сеанс

Андрей Чопык
Сквозь окно старого кинотеатра
Я смотрю на проспект Пустоты и От усталости сна
Одинокий таксист притормаживает
(В салоне играет Синатра)
в надежде встретить хоть одного пассажира
Я же готов влюбиться в первую женскую тень у столба
Раствориться, вожделенно расплавив в ней свои руки
На границе безумия метаться от асфальта на столб,
от столба на крыши авто
Окунуться, поддаться, прижаться
Тем самым
Избавив себя от громоздкой посылки мыслей ночных
Вдруг попасть на последний сеанс грандиозного фильма:
Люди в галстуках удивленно следят за сюжетом
Дамы с клатчами вжимаются в красные кресла от страха…
Выстрел!

Тень скользит к ночному ларьку за сигаретой
Чашка кофе
Луна
черный кот
И забыв мое имя
Ее тень проникает в такси
навсегда

Сквозь иллюминатор ржавой субмарины
Я смотрю на проспект Пустоты и Подводной глуши