Противоречий в жизни мы не ищем...

Валентин Мордовин
Противоречий в жизни мы не ищем,
Но есть минуты непонимания всего
И наш корабль трётся днищем,
Что в сущности свершиться не должно.

Не ищет сердце остановок,
Не просим мы, чтоб шло быстрей.
Ход жизни так неловок...
Не разберёшь идти правей или левей.

Константный голос плачущей молитвы
Рождает мысленную гладь.
Мы воины, ищущие битвы
Лишь в ней мы можем чувство жизни взять.

Не вникнет холодность рассудка
В слова, что чувства родили.
Не засияет светом незабудка -
Ведь это только лишь цветы.

В разрытых прошлого окопах
Мы не найдём причин войны,
Как не уменьшим в лиричных нотах
Столь совершенной простоты.

Поток невнятен в усложнении,
Когда мы не считаем всё простым,
Как жизнь без любви и гармонии
Всегда попахивает гнилым.