За приключеньями на Мальту

Татьяна Воронцова
                " Я подумала у трапа самолёта,
                - равноценно только чуду это,
                всего несколько часов полёта
                и зимы, как ни бывало,
                всюду лето..."

                Ольга Новикова


За приключеньями на Мальту,
За свежим воздухом морским...
Туда, где полдни - бриллианты,
А  сумерки - янтарный  дым.

Там бросим мы на белой нише
Дух,  что  устал  от  суеты...
И станем вновь друг другу ближе,
И  вспомним  сладкие  мечты.

По взмаху палочки волшебной
Соединим  свои  сердца,
Заледеневшие  в  молебне
Неонового  торжества.

Слиянье лун,  светил слиянье
На Мальте в ночь произойдет -
Как дар небес,  как воздаянье
За  жизнь  из  суетных  забот.

На  перламутровом  рассвете
Разбудит нас мальтийский бог...
Затем отправимся в Валлетту...
Потом  в  Медину  на  часок...

В стране игрушечной и, правда,
Нет  ни  озер,  ни  гор,  ни  рек...
Зато богатств у древней Мальты
С  лихвой  хватило  бы  на  всех,

Живущим рядышком в Европе!
А тайны всюду смотрят вслед -
Когда-то,  бросив  Пенелопу,
Тут Одиссей прожил семь лет.

Скатилось  солнце  золотое
На море...  нежится  в  волнах...
О! Мальта,  все  здесь  неземное,
И  даже  ветер  в  парусах.

02.08.2010г.