Письмо милому другу

Светлана Сабурова 2
А знаешь, я тебя придумала
И силы бросила на поиск,
А вдохновение подсунуло
Мне испытания и повесть…
Сейчас раздвоенная личность
На самом деле, милый мой,
Твоя немыслимая милость
Меня сманила за тобой…
Другая половина в споре,
А потому заведомо настроена
На то, что ты в моей неволе
И я тобой не завоёвана…
Ещё душа не всё сказала
И сердце  в нежности стучит,
Но я себе всё время повторяла:
Пусть даже целый мир молчит…
Не только милый друг, а рыцарь,
Люблю тебя и твоё мужество,
Опередила я твой выбор,
Но не зову тебя в замужество…
Передала б  тебе бразды правления
И с верностью мою судьбу,
Не стану камнем преткновения
И за собой тебя не позову…
Я понимаю, что вторгаюсь
Сегодня в жизнь твою случайно,
И лишь тебе во всём сознаюсь,
Что я ждала тебя необычайно…
О чувствах говорить не буду,
Они фонтаном бьют наружу,
С тобой я встречи не забуду,
Границу дружбы не нарушу…

Но разум подавляет часто
Всю суть рождения взаимности,
Волна любви по другу страстно
Хлестнёт в молчании  постылости…