Холодное время

Женя Махно
Холодное время - доктрина с чужого листа.
Здесь северный ветер диктует законы. Ты слышишь?..
Здесь снежные шапки надвинули хмурые крыши.
А может быть, просто они разучились летать?

А может быть, просто ещё далеко до весны -
до хрупких капелей, до облачных дерзких раздолий?
А может быть, просто стоят у судьбы на приколе
тяжёлыми льдами затёртые лёгкие сны?

Холодный январь за тепло предъявляет счета,
рисует цветы на асфальте крошащимся мелом...
Всё самое светлое пишется белым на белом.
А может быть, просто достаточно лишь прочитать?

А может быть, просто так важно себе доказать,
что жизнь измеряется только мгновеньями счастья?
А может быть, звёзды в глазах зажигались бы чаще,
когда бы почаще мы небу смотрели в глаза?

А может быть это - не сизая вьюжная мгла,
а просто оборваны звёздного неба афиши?
А может быть, завтра ты просто хоть слово напишешь...
И я вдруг пойму, что осталось чуть-чуть до тепла.


 Изображение из Интернета



 *****************************************************
 Сто семьдесят восьмой конкурс (Семь Дней -1) - 1 место
 http://stihi.ru/2013/02/12/10015