Летящим по неволе облакам...

Сергей Гранкин
Летящим по неволе облакам,
В забытые края плывущим.
Я многое им бы рассказал,
Но я не всемогущий.

Между развалин солнечных дорог,
Иду, брожу, петляю.
Забраться высоко я смог,
Но что вот дальше, я не знаю.

Течёт отчаянно слеза,
Неся к обрыву огорченье.
Молюсь я тихо образам,
Прошу у них прощенья.

И всё таки, решился я на взлёт,
Потерян след от тени.
Теперь не важно, всё не в счёт,
Хоть и дрожат колени.

Растворённый в серости туманной,
В тишине горных вершин.
Вернусь на землю я, незваный.
Родная,я так к тебе спешил.