Как трудно быть самим собой...

Вячеслав Шапран
        «Ещё плотских не отрешась оков…».
        Данте Алигьери. Божественная комедия



Как трудно быть  «Самим собой»,
И - всякий раз -               
В согласии с собой же находиться,
П р и р о д а - двойственная в нас –
Нам не даёт в Едином слиться…

Ужель мы, впрямь, - обречены –
До  Срока – т а к -  влачиться:
Ещё плотских не отрешась оков,
 - Душою –
          - К Вечности стремиться?

09.09.1999. (?)