Альберт, вот день черту подводит...

Аа-Письма Альберту
Альберт, вот день черту подводит,
Последний сон дарует ночь.
И все непрожитое прочь,
Как гость ошибшийся, уходит.

А прожитое – вот оно:
В момент подведены итоги –
Какие ты прошел дороги,
В какое ты глядел окно,

Что удалось… Нет, не продлить
Законный путь ни на полшага.
Пылится чистая бумага,
И новой чарки не испить.

А что осталось? Ты - поэт.
Ты передал природе чары:
Какие встречные встречались…
В каких очах ты видел свет…

Вот это, право, никуда
Из мирозданья не исчезнет.
Смотри: над пепелищем песен
Зажглась рожденная звезда!