Передо мной возникли две вершины белых..

Константин Матаков
               ***

Передо мной возникли две вершины белых
Архистратига Михаила в вышине
Они в снегу стоят как на скале
Как поднятые крылья цвета мела

И ожидаю я, что вот сейчас зимой
Из хладного ничто святого утра
Толпа босых монахов мудрых
За миг появится на той земле больной

И восемнадцатым столетьем снег на нас
Тотчас обрушится, из рая изгоняя
Я упаду на крышу старого трамвая
И буду помнить, как архангел душу спас..


                310113  22.13.


на фото - церковь св. архангела Михаила во Львове (17в), бывший монастырь босых кармелитов..