Храп

Вячеслав Знакомый
Что-то солнышко не светит
И Луна не там стоит,
В левый глаз никто не метит,
Да и рядом не летит.
Тишина на удивленье,
Настроенья, правда, нет;
Бодрый храп - и то движенье
Под верчение планет.
Зона спит. Порядок, вроде.
На казённый табурет
Шмотки лягут по-погоде,
Как дождинки на запрет.
А из форточки наружу
Лихо льётся на простор
И в жару, и даже в стужу -
Мужиков уснувших хор.