Принцесса и гончар

Галина Григорьян
Жила-была одна принцесса,
Король искал ей женихов.
И в королевство , что за лесом,
Созвал мужчин он всех чинов.

На удивление народа
Поклонники любого рода
Могли руки ее добиться,
Став для нее любимым принцем.

Но только издан был указ,
Чтоб в этот день всего за час
Принцессу чем-нибудь завлечь,
Иначе голову им с плеч.

Вот приезжали на каретах
Поклонники с большого света,
И разное добро дарили,
Принцессу тем не удивили,

То подносили ей бриллианты ,
То посвящали серенады,
Но в королевстве всем известно,
Принцессе это больно пресно!

И вот пришел к принцессе нищий,
Он был обычным гончаром,
Из тех, кто легкий путь не ищет,
И не богат его был дом.

Принес  он свой гончарный круг,
Был смел - принцессу пригласил,
И чуть касаясь ее рук ,
Он чашу чудную слепил.

Сказал он ей : "Как эту чашу,
Руками создаем мы счастье,
Судьбу лепить нам вместе  нашу
Любовью , а не чином с властью.

В семье будь мягкая, как  глина,
И сможешь форму обретать ,
Я словно пламя буду сильным,
 Огнем нам прочность придавать."

Принцесса думала недолго,
Ей сразу ясен стал ответ.
В богатствах этих мало толку,
А рук тепла  остался след.

Гончар одел кольцо принцессе,
Что мать оставила родная.
Король сказал, чтоб пели песни,
И казни впредь не применяли!

Так жили счастливо и долго,
Любя друг друга принц с принцессой.
 И сказки сложены народом
Об этом славном королевстве.