река времени

Вонтер Лак
Уносит властная река
рожденные ветрами волны.
В них щепками года, века,
свет юности и пепел черный.

Я жив, но позабыт звездой
и замыслом первоначальным.
И столько чаек над водой,
что воздух кажется печальным.