Oсколки

Игорь Приклонский
Чирк зажигалки, затяжка и взляд вприщур.
“Не помешаю?” Никто не ответит: “Нет”.
Я уже много столетий тебя ищу,
Я облетел сотни тысяч чужих планет,

Но всё равно повторяю себе: “Держись,
Это же дикая роскошь - дерзать и сметь,
Ибо лишь только движение значит Жизнь,
А остановка всегда означает Смерть.”

Падают звёзды: “Желание загадай!”,
Только не буду загадывать - всё невпрок.
Так вот однажды упала моя звезда,
Видимо, вышел положенный кем-то срок.

Много похожих историй, сюжет не нов,
Кто мы для Вечности – просто щепоть песка.
Я собираю осколки разбитых снов
И продолжаю повсюду тебя искать.

Может быть, сделать осталось последний шаг
И долгожданное выдохнуть: “Вот и ты!”
Может быть. Ну, а пока что прими, душа,
Это лекарство от боли и пустоты.

Трезвой тебе, бедолаге, всегда больней,
Чем наглотавшейся водки и коньяка.
Острый осколок, забравшийся в сердце мне,
Пошевелился, кольнув: “Поживи пока…”


31.01.2013