Поминальная

Морохин Николай
Братья-сестры! Угостите сигареткой,
докурил оставшийся бычок.
Это кто же выдумал такое???
на табак такой вот некролог.
Да и дело разве в сигаретах,
из Кремля наш избранный наврал.
Мой покойный дедушка Гаврила,
самосад из рта не вынимал.
Дед второй был по отцовской линии,
спал на печке и жевал табак.
На моей Авдотье бабке помер,
обнулив четвёртый четвертак.
Может быть я слабо понимаю,
а не в том ли смертности процент.
Знает же правительство родное,
что у нас покушать на обед.
Наплевать им так вот(в три наката),
как народу с пенсией такой.
Хрен не будет без цигарки сладше,
коль мозоль урчащий и пустой.
С грамма никотина дохнет лошадь,
во дворе прохожих я прошу.
Угости братишка сигаретой???,
хоть по жизни душу не травлю.
Посижу в ближайшем ресторане,
на помин я выпью коньяка.
Разотру запрет по рту ладонью,
закажу цыплёнка табака.
2012год.