На Рижском взморье...

Анатолий Гончаров 2
На  Рижском  взморье, где  пела  Лайма,
В  "Юрас  Перле" - ресторане...
Глоточек "Джемиссон"  и  ломтик  лайма,
Оркестра  блюз  на  данц - веранде.

И  танец медленный , и  взгляд  на  волны,
И чаек  шумных  любовный  клекот...
Комочек  прошлого, пусть  и  не  полный,
Как  боль  разлук  таких нелегких...

Сейчас люблю гулять по взморью
зимой и летом,  в дождь и в слякоть...
А "Юрас Перле" давно история,
не надо только жалеть и плакать...