Со вкусом

Валерия Злобина
пусто в городе нашем, где раньше горели огни.
души заблудшие требуют чистоты.
мысли и действия-наперекор апории.
твои самые вкусные губы.
со вкусом ванили.
первые. нет, уже пережили.
тысячи, миллионы трагедий.
и сердце последним ударом надежды,
не выживет в серых стенах больницы.
ты довел до беспамятства.
до последней грани, которую в состоянии терпеть человек.
-ну теперь, что, прощаемся?
-да уходи ты уже, наконец!
нет, кого я обманываю.
он мне нужен больше, чем тысячи книг,
чем миллионы пустых людей и горячих страниц.
господи!
почему любящие друг друга люди не могут быть вместе?
в одной параллельной, в их огромной вселенной?
господи, подари мне один лишь билет к нему. на "тот" свет.