Снегири

Надежда Щеренко
Алым цветом пылает заря,
Нашу речку сковал вновь мороз,
И такая кругом красота!
Вот краснеет рябинушки гроздь...

А ещё что алеет вдали,
На ветвях и на белом снегу?
Это наши с тобой снегири
В мир на крыльях несут доброту!

Замирает от счастья душа,
Лишь увидишь зимой снегирей,
Это зимних лесов красота
И заснеженных белых степей.

Наша певчая птица - снегирь,
Мы тебя от сетей оградим,
Для тебя - поднебесная синь,
Для потомков тебя сохраним!