Тень моя, Тень...

Анна Лаский
           "Ты тень, Теодор-Христиан?"
                Е. Шварц.


Тень моя, Тень,
дотянись до милого.
Нежно коснись
его губ и ресниц,
моим голосом
позови по имени,
вместо меня отзовись.
Не страшны тебе
километры дней,
нОчи в пути…
ты вне времени.
В яви и сне
чтоб тянуло ко мне,
не сманили чтоб мнимые,
встань над ним,
Охраняющий нимб.
Тень моя, Тень,
рукою моей
ляг на плечо…
И занимать не смей
место моё…