Дождливый август

Владимир Лосев-2
Дождливый август.
Поздний цвет подсолнухов.
В закатном небе-сизый дым из труб.
Ночами город улицами сонными
Как старый нищий,стынет на ветру.

Как мне близка его судьба забавная-
Вобрать в себя по самые края
Дворы с садами и сараи с банями,
А самому -остаться без жилья.