Порыв

Татьяна Крещенская Иванова
Ты меня опять проводил до двери.
Приглашу тебя, обещав лишь чаю.
Ох, в слова твои сложно мне поверить:
«Я впервые такую, как ты, встречаю!»

Слишком молод ты, но и мил безумно.
И душа моя твоей хочет ласки.
Поступить хоть раз я могу бездумно?
Нам с тобой зачем безразличья маски?

Миг… И я уже у тебя в объятьях,
Каждой клеточкой чувствую тепло тела.
Твои пальцы цепляют подол на платье
Так встревожено нежно и неумело.

Губы ищут признанья открытий первых,
То робки, то стремительно подчиняя,
А я жадно играю тебе на нервах,
Отстранившись вмиг, или соблазняя.

Позволяю страсти заполнить разум.
Упиваюсь нежным прикосновеньем.
Я хочу сейчас… Я хочу все сразу…
Наслаждаться жизнью и тем мгновеньем,

Где у наших душ больше нет границы,
Где слова безмолвны, а видят руки.
Прочитай всей жизни моей страницы,
Сколько счастья было и сколько муки.

Но не ставь оценок, разжав объятья.
Поживешь с мое, разберешься сразу.
Все!.. Не тронь меня! Ты помнешь мне платье.
Должен ты уйти, прекратив все разом.

Ты безумно мил, но и молод слишком.
Мне б постарше нужен и помудрее.
Что потом скажу своему сынишке:
С этим папой играть будет веселее?

Как-то все неверно! И глупо это –
Поддаваться страсти, когда седая.
Не увидеть нам одного рассвета.
И с тобой должна быть совсем другая.

Что ты смотришь вниз? Расставаться будем…
Уходить не хочешь? Совсем мальчишка!
Как потом смотреть мне в глаза то людям…
Уходи! Проснется, а то сынишка…

                2012