Баллада о любви

Соня Ланге
Он увидел ее в голубом небосклоне,
И она улыбнулась в ответ.
Он влюбился в нее и в сияющем взоре
Дал ей верным быть добрый обет.

Обещал, что теперь никогда не оставит
И разделит с ней счастье и боль.
И она полюбила и свято сказала,
Что ему будет верной женой.

Он в речах обещал на руках лишь носить,
Отвечать за любовь и защиту,
Обещал ей всю жизнь навсегда посвятить,
Обещал перед небом и миром.

Она, веря ему, всю себя отдала,
Не искала каприз и обиды,
И он слово свое беззаветно сдержал
И любил больше всех, больше жизни.

Но однажды нелегкой осенней порой,
Все ему показалось скучным.
И отверг в своем сердце и честь, и любовь,
Посчитав их чертой ненужной.

Он утешил себя и приехав в дом
Резко бросил: "- С тобой мне скучно.
Если хочешь то можешь себе брать все,
Ничего от тебя не нужно.

Стала чуждой любовь, я свободы жду,
Лишь свободы теперь желаю,
Хоть тебя я еще все ж чуть-чуть люблю,
Но сильнее мое желанье."

Он закончил на том свою злую речь
И искал у жены поддержки,
А она не могла на него смотреть,
И сказала: "Любовь - насмешка..."

Отошла к окну и смотрела вдаль
На кресты деревянной церкви,
А они, смотря на ее печаль,
За нее попросили небо...

Он чуть-чуть привстал и сказал жене
" - Я пошел... Не дождусь рассвета"
Она тихо ему " - Ты возьми обед,
Голодать тебе будет вредно..."

Он захлопнул дверь. И обдал мороз,
Он стоял там почти раздетый,
И не мог сдержать бесконечных слез
И кричал " - Что же я наделал!"

Вдруг увидел, как приоткрылась дверь,
Она вышла, платок накинув,
И сказала ему: " - Ты забыл надеть...
Ты прости, я подать забыла!"

Он смотрел на нее и любил, как встарь
И вдруг пал перед ней на колени,
И сказал: " - Я люблю больше всех тебя
И любовь не погубит время!"

И спросил ее: " - Ты простишь меня?"
А она грустно так смотрела.
Лишь сказала ему: " - Я люблю тебя..."
И пошла к деревянной двери.

Он пошел за ней и сказал тогда
" - Будет все не совсем, как прежде...
Потому что я... понял лишь сейчас,
Что любил как слепой невежда!"

А она на то головой качав,
Тихо, сонно сказала " - Глупость!
Для меня ты - все, ты - моя мечта,
Я люблю лишь тебя безумно..."

Подошел он к ней и сказал тогда,
Что любви не подвластно время,
И отдавши ей целиком себя,
Отдаем мы себя навечно...

Если вы любите, то любите навсегда... Много дано нам испытаний, но если бросать друг друга в трудную минуту или начать считать любимого человека скучным и переставать любить его... вы его предаете.. а он верит вам и любит вас и готов принять всегда... Любовь - это труд и радость. Преодолевая вместе препятствия, вы можете сделать ее только крепче. Желаю вам счастья!