Все мы так жили!

Татьяна Крещенская Иванова
Неповторимо в своей злободневности
Сыпались искрами мелочной  пыли.
С наших времен и до омута древности
Все мы так жили. Все мы так жили.

В замкнутом круге по правилам денежным
Бегали так, что все косточки ныли.
Кто-то все тратил, а кто-то был бережным.
Все мы так жили. Все мы так жили.               

Зависть давила нас к раю небесному,
С просьбой, чтоб все нам грехи отпустили,
Вновь уступали желанью телесному.
Все мы так жили. Все мы так жили.
               
Правили нравы согласно столетию.
Четкие принципы быстро забыли.
Пряники грызли, согнувшись под плетью мы.
Все мы так жили. Все мы так жили.

Беды чужие казались попроще нам.
Счастье чужое усердно хвалили.
В мире своем суетою пророщенном,
Все мы так жили. Все мы так жили.

Страстью горячею жизни нам плавило.
Все мы когда-то кого-то любили.
Верность, порой, не считая за правило,
Все мы так жили. Все мы так жили.

Часто жалели о чем-то утраченном.
То, что имели, так редко ценили.
С жизненным чеком, слезами оплаченным,
Все мы так жили. Все мы так жили.

                2012