Светлая печаль

Романова Анжелика
Меланхолия и светлая печаль -
Неизменные подруги февраля.
Небеса закрыла снежная вуаль,
Разбросав повсюду крошки хрусталя.

Ночь как пропасть - и без края, и без дна,
Бесконечная задумчивая грусть.
Тихим шепотом застывшая луна
Строчки тайные читает наизусть.

Звезды-льдинки все за нас в ночи решат...
В окна бьется беспокойная метель.
Дремлет в сумерках уставшая душа...
...И во сне мечтает встретить свой апрель.








фотография автора