1403 - 1412

Владимир Асиновский
№1403
Как упоительны в России вечера:
Там пьют и Красный Нос, и даже детвора.
Пьют люди ночью, днём, а иногда с утра,
Но упоительней, конечно, вечера.

№1405
Кому не нравятся  стишки,
Тот пусть их вовсе не читает.
Зачем же в них искать грешки?
Людей безгрешных не бывает!
Совет: по пустякам не надо злиться,
Не лучше ль взять и... застрелиться?

№1408
С Хайямом не могу не согласиться:
Основа жизни - женщины, вино, веселье...
А стоит лишь всем этим насладиться -
Потом тебя замучает похмелье!

№1412               
Когда Хайяму становилось тяжко жить,
Невмоготу от одиночества страдать,
Чтоб как-то горечь и тоску свою излить,
Он тотчас начинал свои стишки писать.