На острие меча противника... простите

Анатолий Шамов 1
Есть кодекс чести, есть святой любви,
Свет истины в сердцах своих зажгите.
И пусть горячая любовь порой без головы,
На острие меча противника… простите.

Сквозь холод лет подснежником любовь,
А с нею радость, вера и надежды.
Когда пришла любовь, не надо громких слов,
Не могут в толк взять этого невежды.

Когда есть сатисфакция,  то кровь кипит,
У нравственности не бывает перекуров.
Кровь первая случится и  обоих охладит,
И пусть изобретают песни трубадуры.

Есть кодекс чести, за любовь спрошу,
В безбрежном мире постоянного немного.
Из берегов выходит океан из чувств, грущу,
Пора мне снова –  страннику,  в дорогу.
На острие меча…