День Рождения

Владимир Литвишко
Нарезаю ломтиками торт,
Точно жизнь свою - деля долями...
Где один красив и очень горд,
А другой - с неровными краями...

Каждый, часть единого кольца.
Друг без друга им не быть на свете.
Память, как вуалью у лица -
Мыслей бег стыкующихся встретит...

По тарелкам годы разложу:
Детство, Юность, Первое признанье.
И стихами в Душу запишу
Боль, Любовь, Работу, Гнев, Молчанье...

Снова гости - за моим столом:
Веселятся, чокаясь смеются.
Сердца неразделенным куском,
Мне сегодня в жизни остаются.