Романтики

Владимир Голубев 3
Потные геологи в забое
Ищут нефть, копают глубоко;
Только утром вышли из запоя,
И работать очень нелегко.
Медный колчедан колючей пылью
Между пальцев скрюченных лежит.
Только в штольне места нет унынью —
Бардовский поют трудяги хит
Про любовь, про солнышко лесное,
А устанут — разведут костер,
Разольют заветное спиртное,
Поведут неспешный разговор.
Подкрепившись, нефтяные руды
Снова станут под землёй искать,
Всех богов они при этом будут
Зло и непристойно поминать.
Жизнь их и азартна, и опасна.
Пусть порой свирепствует судьба,
Не согнёт, ведь это - труд напрасный.
Им в удел - с неведомым борьба.




            Посвящается Леониду Кимрову.