Я вернуться стремлюсь назад...

Дмитрий Галь
Я вернуться стремлюсь назад
К винограднику над рекой, -
У заоблачных алых Врат
Ожидаешь ли крест иной?..


Видишь, образ мелькнул в окне,
Ждёт единственный где-то друг, -
Вот фонарик за аркой мне
О любимой напомнит вдруг:


Как глубок её чистый взгляд,
Как слова её вновь робки...
Я вернуться хочу назад
По излучинам той реки?..


       31.01.13.


Я вернуться хочу назад
По излучинам у реки.