Когда душа объята тьмой

Вера Бойченко
Когда душа твоя объята тьмой,
Перенести не в силах искушений,
Ты преклони пред Господом колени
И Имя Божье призови с мольбой.
+
Чем гуще мрак, тем горше плач души,
Тем горячей молитва и усердней,
Тем ближе к нам Спаситель милосердный
И тем скорей на помощь к нам спешит.
+
Лишь не ропщи – на Бога уповай!
Пусть ты не зришь Его телесным взглядом,
Но Он всегда, всегда с тобою рядом.
Ему ты славу и хвалу воздай!
+
Предвосхищая Страшный Божий суд,
Его признай Спасителем и другом,
И Он тебя Святым наполнит Духом,
И ощутишь Его всем сердцем вдруг.
+
И слезы хлынут жарко, горячо,
Смывая все тревоги и сомненья,
И горький стыд, и горечь сожаленья...
О, как же станет на душе легко!
+
Как будто вновь вернулся в Отчий дом –
Туда, где все тебя так долго ждали,
И позади все страхи и печали.
Ах, как уютно, как отрадно в нем!
+
И словно стал светлее Божий лик...
Ты ощутил душою всей и сердцем,
Что для тебя открыта в небо дверца,
Чтоб ты к Отцу, когда-нибудь, приник.
+
Рассеян мрак неверия в душе,
И в ней зажглась надежда на спасенье
От вечных мук, от мертвенного  тленья.
Ты не один! Ты не один уже...