Мы разные

Екатерина Балецкая
Мы друг для друга две планеты,
Разноязыкие  слова.
Ты слово – здесь! Я слово – где ты?
По значимости мы едва

Похожи. Ты скучаешь часто,
А я бесенком веселюсь
Таким забавным и контрастным.
Настанет час – в тебя вселюсь.

И ты почувствуешь под кожей,
Как разгорается костер,
И вырвешь из алмазных ножен
Свой взгляд. И все поймут  - остер.

Ты мир увидишь по-другому,
Ты сменишь ночь на солнца свет,
Который равен дорогому
Мне слову – да, а слово - нет

Навеки канет в сумрак темный,
Где прошлых дней живет беда.
Ты станешь, чертик неуемный,
И сменишь – нет, на  только да!