Возрожденье

Ирина Клейменова
   Заря пустила корни в ночь, врастая, всасывая токи
из плоти тьмы. Густой туман, желтевший абрисом луны,
стал мелкой влагой - жизни соки! Взаймы отдав себя.
Во сны вместил прохлады пробужденье.
 
   Ты крепко спал. Зачаровал…. Туманный пар росой упал -
стекляный бисер отражал свет зародившийся. Истоки
и тьма в осколках черноты дышали. Части отколовшись,
играли профилем твоим, меняли краски шали ночи.
 
   Шальной, безудержной и властной.
Хмельной, расслабленной, чудной.
Рассвет. Окно. Стекло. Неясно…
Мне неподвластно быть с Тобой?

   Щекой прижавшись, покоряюсь, захваченая целиком.
Миг – волшебство! Я наслаждаюсь, в твоё плечо, припав ничком.
Врастаю, впитываю токи и распадаюсь словно ночь,
отдав взаймы…?  Но долг напрасен! Ты стал родным.
Мне б превозмочь…рассудка власть. Ведь абрис лунный,
свет охры, ливший сквозь туман, навеял мягко грусть
и думы, слова любви и лёгкий транс.

   Ты стал родным! Ты в мои сны вместил прохладу,
пробужденье. Зарёй пускаю корни в ночь и улыбаюсь.
Возрожденье!