Контрабандистам

Владимир Мусатов 4
Приобретая лишнее в надежде
Обогатиться, как мещане прежде.
Встречая, провожая по одежде,
Не избежать позора вам, невежды.

Здесь есть строка из «Пиковой» из «дамы».
Но, чтобы вдруг не получилось драмы,
Не стоит рисковать последним даром
Свободу потерять, полученную даром.