Детство

Натко Катапуся
С вишнями пузатые вареники
Бабушка варила на пару.
Голь ребячья, облачившись в треники,
Весело гоняла по двору.

Хлеба шмат - под воду, сахар - поверху...
Самый вкусный детский бутерброд!
И карманы семечками доверху,
Веселись, гуляй, честной народ!

Детство-детство, где ж ты, голопузое?!
Вкус и запах помню до сих пор!
Вот бы снова с скибочкой арбузною
Выйти, перемазавшись, во двор...