Сине море Маныч. Пастораль

Фёдор Городов
Когда в степи беснуется буран,
Когда в степи неистовствует вьюга,
Колотит ветер в спину,как таран,
Дрожит земля и стонет вся округа;

Ты будешь рад,когда найдёшь приют
Под низкой кровлей за любимой речкой.
Там даже вьюги за окном поют,
Поют всю ночь сверчки за тёплой печкой.

Поёт вдова,мурлычет самовар,
Мельканье спиц баюкающей фугой.
А за окном опять ночной кошмар
И ставни рвёт неистовою вьюгой.

Как мало нужно счастья для души:
Спокойный взгляд вдовицы волоокой...
Шумят деревья,гнутся камыши,
Звенит счастливый голос за протокой.

30.01.2013.          ПЕРЕЛЕСЬЕ.