Ночь без чтения

Трей Сандерс
Закрытая книга лежит на комоде.
Открыть бы ее и читать!
Читать в наше время, к несчастью, не в моде.
Мне, к счастью, на моду плевать!

 На комоде закрытая книга лежит.
 Я рядом лежу и вздыхаю.
 Мой взгляд не косится, рука не дрожит -
 Я другую книгу читаю.

Закрытая книга лежит на комоде.
И шепчет, и манит она,
Когда сквозь туман на ночном небосводе
Восходит, сияя, луна.

 На комоде закрытая книга лежит.
 Почему я ее не читаю?
 Язык этой книги - давно позабыт.
 Никогда я ее не познаю.

Закрытая книга лежит на комоде:
Обложка пуста и пыльна
И кто-то по комнате в тапочках ходит,
И кто-то не ведает сна...

 На комоде закрытая книга лежит:
 Страницы желтели и пухли годами.
 А где-то неясыть ночная кричит,
 А где-то скреб ется волчонок когтями...