Сам ты филин!

Эль Фьор
           «Братья эукариоты!
           Вспомним – кто мы и куда…
           В царстве разных там животных
           Жизнь глазами – по следам…»



Узнаешь? Какая птица?
Видишь – круглые глаза!
Можно также удивиться
И не думая сказать:
Однозначно! Или – или…
«филин» - истины просты!
«Сам ты филин» – думал филин
- Я такой же, как и ты!