Вяжет ночь золотыми спицами

Наталия Терентьева
   *   *   *
 
Вяжет ночь золотыми спицами
Дивных снов кружевной узор.
Будет он под моими ресницами
До утра, как в плену, заключён.

В нём сады с неземными птицами,
Бродит сказочно-добрый слон
И взлетают до неба искристые
Водопады в долины с гор.

Там стоит за лесами тенистыми
Наш уютный и светлый дом,
От врагов и друзей завистливых,
Мой любимый, мы спрячемся в нём.

Так останемся оптимистами
В новом дне, что наступит потом.
Словно дети, невинно-чистыми...

Не пугает нас встреча со злом!