Быстрее хочется закончить этот путь

Яковлев Николай Сергеевич
Быстрее хочется закончить этот путь,
Оставить мир, который ничего не стоит.
Жаль, нам былого счастья не вернуть,
И времени уж нет, чтоб новое построить.

Любой из нас найдет десяток мотиваций,
Чтобы шагнуть в мир бесконечных грез,
Но вот причина, чтобы на земле остаться,
Как правило, одна и в этом весь вопрос.

Меня своим теплом ты много лет спасала,
Давала силы, шаг за шагом двигала вперед,
С тобою связаны все лучшие начала,
В любви и счастье пролетал за годом год.
 
Хочу уйти, оставить этот свет негодный,
Где большинство воры  и тащат у своих,
Я крысой не был и потому свободный,
Теперь все чаще проклинаю мир живых.

Скорее б позабыть кошмар проклятый,
Тебе легко, ты  там, где не бывает слез,
Оставила в наследство горечь от утраты,
И мысли, от которых на душе мороз…