Наводнение в Ленинграде 15 октября 1955

Мозин Иван
Есть примета у народа:
Там,где плещется вода-
Кинь монету...непогода
Не затмит возврат сюда.
Это было в осень года,
У Литейного моста,
Зимний...Летний...Непогода
Над Невою неспроста...
Ветер рвётся от Кронштадта.
Волны гонит в пене вспять.
И они стеклом крошатся,
У гранитных стен кипят.
Ветру Балтики покорны,
И ласкаясь к камню плит,
У "Ивана Крузенштерна"
Моют розовый гранит.
В эти дни в стране гостила
Часть эскадры англичан,
И Нева вдруг заштормила,
Затопила весь причал.
У причала тень фрегата
Ждёт из Смольного гостей,
А фрегат,как чернь агата,
Вот-вот вырвёт с якорей.
И тогда,фрегат громадой,
Как стрела из тетевы,
С командиром и командой,
Будет выброшен с Невы.
И гроза морей "Диана",
От лохматых невских волн,
Скороспешно,утром рано,
Шла в туманный Альбион.
Может быть Нева устала
Ждать рубля в свою казну-
И монета вновь упала,
В набежавшую волну.