рецидив

Джаз Рамбутана
отчего все ни как у людей,
не по правилам, не по стандартам.
говорили же -в одну реку дважды не лезь.
-повторяешься, детка.
-да все в порядке
он -мой хронический рецидив.
в том году верила, что смогла
вычеркнуть, выписать из себя,
как взрослого сына из дома семья...
но не смогла.
бывает.

только теперь столько глав и томов,
журнальных статей и рецензий,
столько сейчас во мне колтунов,
что ни один из этих новых юнцов
с их взглядами с прищуром, сарказмом и красивой формой бровей
не справиться,
не обессудьте.
куда им до его ключичных ямочек на груди,
до его тонких лямок рук,
до этих торчащих углами тумб,
костей, выпирающих джинсы.
смирилась же за год с графой "лучший друг",
старалась выслушивать стойко
про всех его новых и старых подруг,
про то как она сверху и как на кухне.
оставалась на ночь с ним, до утра
и спали вместе, именно с.п.а.л.и.
и я научилась перед ним не дрожать,
смирилась,наверно...
в кои то веки.
но мальчик этот, яшма-глаза,
недолюбленный холерный,
умеет: если нужно сейчас -просто взять,
если бегаешь медленно,
ну давай, успехов.
я же даже не дернулась с старта...
ибо люблю
и нет смысла врать.
и опять этот май, я -закипающий чайник.
и кроме него -нечего одевать.

бесполезная,слабая и уже не гордая.
я рожаю в месяц ему по двойне
стихов, а хотела сына.
только он сам у меня -неперерезанная пуповина.
тычется мокрым носом мне в сердце,
бездомный щенок, детдомовец больной смертельно.
выкинуть -на душу взять грех.
только за что, отче, мне страдать за два тела...

я опять не грею его постель
(а что ты хотела?)
обещаю(опять)не звонить и не ехать,
бить себя по рукам, если взбредет написать.
и все мечтаю кожурой с себя его снять.
только не получается.
он через лет пять превратится в отчаявшегося
меланхолика,
лысеющегося
седеющегося
грызущегося вечно ногти
закрывающегося окна,
дабы не видеть в них выход.
и все важные фразы от него будут тихими...

я не смогу схоронить его даже в землю.
он из тех кто надолго,
как пишут -навечно.
и, жалеть явно буду, правда лишь об одном,
что мое "ты снимаешь круто на пленку",
он не воспринимал всерьез.

в.
7:58  11.01