Потолок

Вячеслав Знакомый
Словно бурые медведи,
Спотыкаясь и сопя,
В туалет бредут соседи,
С простатитом не шутя.

Ночь накрыла покрывалом
От забот уставший мир,
Отвлекая карнавалом
От в глаза смотрящих дыр.

Сир, убог, однообразен,
Бесконечен, недалёк,
Пусть немного безобразен,
Но не низок, не высок

Потолок, вершина мысли,
Пенопластовый сюжет;
В пол глядит, стремится в высь ли -
Неразгаданный ответ. Или нет?