Я более уже не расцвету

Александр Юфик
По мотивам "А солнце больше не горит огнем" Константина Чапюка

А солнце больше не горит огнем,
Под вечер никого уже не греет,
Я зябкость остро чувствую нутром,
Неужто, в сердце тоже «вечереет»?!

Мне седину возложат на чело
Осенние, желтеющие руки
Венцом смиренья, без изящных слов,
За жажду жить, за все земные муки...

Не расцвету уже, и в прежний вид
Не обращусь я красками цветными,
Но не заплачу – сердце не велит,
Ведь слёзы, словно пули водяные..

Когда уйду  в соцветья облаков,
И обрету покой в анабиозе -
Вы обо мне черкните пару слов,
В стихах своих, или, хотя бы, в прозе...



Анабиоз (лат. anabiosis — оживление, от др.-греч. ;;;- — «вновь» и ;;;; — «жизнь») — cостояние живого организма, при котором жизненные процессы (обмен веществ и др.) настолько замедлены, что отсутствуют все видимые проявления жизни.



12 янв. 2013 г.,
С Ш А