Исток

Леонид Норкин
               
             Я слышал, други мои, где-то
             Журчит ручей.
             И в зное лета
             он освежает все вокруг.
             Ему засохнуть просто, вдруг
             не дал родник,
             тот, из которого возник
             ручей.
             Ему не надобно речей
             хвалебных.
             В нем нет и качеств тех лечебных.
             Но он достоин похвалы.
             И в древности еще Волхвы
             здесь утоляли жажду всласть.
             Менялись  годы, люди, власть.
             А он звенит, живет родник.
             Усталый путник вдруг приник
             К его живительной воде.
             А жизнь везде
             Все продолжается, бурлит.
             Ручей журчит…