ЖИВУ, НЕ ТУЖУ

Родионов -Козельский
Живу, болезни не считая,
Их слишком много набралось…
Топчу в снегу тропинку к маю,
Кручу, верчу земную ось.

Боюсь уныния и скуки,
С улыбкой дней погожих жду.
Ловлю снежинки ртом и в руки,
И не спеша к весне иду.

Короткий день залижет вечер,
Его затопит быстро ночь.
Январь, сутулит мои плечи,
Февраль уже спешит помочь.

Подарит светлый март надежду,
Пошлёт дыханьем свежих сил,
Апрель заменит мне одежду…
Ну, значит, зиму пережил.