Березовые рощи по России

Леонид Норкин
                Березовые рощи по России
                Разбросаны и трепетно стоят.
                Цветут сады от белизны до сини,
                Посаженные строго, рядом в ряд.
                Леса сибирские, могучих рек раздолье.
                Озера и моря в голубизне.
                Огромная страна, богатство и приволье…
                Но почему-то очень грустно мне.
                Порядка мало, а достоинств много,
                Ухоженности нет и чистоты.
                Куда ведет российская дорога?
                Ах, Русь страдальная, куда стремишься ты?!