Странница

Ирина Анташко
Я просто странница в пустыне междометий,
Что видит миражи мелодий и стихов;
Судьбы избранница, на грани двух столетий
Успевшая взрастить свою любовь.

И выпив времени бесовскую отраву,
Во мне кричит адамово ребро:
"Ты женщина! И ты имеешь право
Петь не на злобу дня, а на добро!"

Июнь1995г