Царь-рыба

Татьяна Ёжкина
Из ледяных глубинных вод
Чудесный вынырнул осётр,
Блестит, как солнце, чешуя.
И хочется признаться,
Средь рыб впервые вижу я
Такого вот красавца!

Вокруг чудесный блеск и звон!
Лёд пробивая, замер он.
Всё в нём: и линия, и стать,
Упругость, гибкость, сила
И рост такой, что не достать.
Как выглядит красиво!

Сейчас мороз и гололёд,
Прекрасно выглядит осётр.
Февраль пройдёт – весна придёт,
И наш осётр растает,
На солнце будет таять лёд.
Как жаль, но так бывает…

С 13 по 18 января 2012г. в Красноярске на набережной Енисея в рамках VII Зимнего суриковского фестиваля искусств прошел международный фестиваль "Волшебный лёд Сибири". Одна из работ в номинации "Лёд" называется "Царь-рыба". Высота скульптуры около 3,5 метров. Авторы Молчанов Олег, Кучерявых Михаил, Туляков Егор из Красноярска.

Фото автора.