Февраль

Галина Ситникова
За Январем Февраль летит
С пургой, с лихой поземкой,
За лесом, полем он следит,
За снежною котомкой,

В которой держит для зверят
Подарки озорные,
Тут сбросит снег-они визжат
И бегают шальные.

А тут берлогу утеплит,
Лесного зверя жалко.
Лисе он пальцем погрозит
И подмигнет он галке.

Гуляет наш Февраль в лесу,
На поле вышел, к речке....
И поджидаючи весну
Несет он ей колечко.