Альберт, ведь мне до ада два шага...

Аа-Письма Альберту
Альберт, ведь мне до ада два шага.
И путь короче, нежели до смерти.
Зачем мне знать, что я так дорога
Тебе в твоей рабочей круговерти?

Ведь вместе погибать – такая блажь,
А вместе жить – пустое дерзновенье…
Давай спасаться вместе! Ты мне дашь
Нелепую надежду на спасенье.

Неясную, как ранешний рассвет,
Небрежную, как берег на рассвете…
А я и сохраню её, как свет,
Как солнечного зайца ловят дети.

Я этим обещанием жива,
Хотя шагнуть осталось меньше мига…
Я думала, поэзия – слова…
Нет, это – записная Божья книга…