Стрела без цели

Владимир Перцев
Меня пустили не в серьёз.
И перья пели.
Диалектический курьёз –
стрела без цели.

Свести к мишени кругозор
легко, как дунуть.
Но мой пускатель был позёр,
пустил не думав.

Я в небе птицы не настиг,
не срезал лани.
Меня обставил дробовик
на поле брани.

Пропев бессмысленное «бжень»
в пространстве жизни,
войду по задницу в мишень
болотной жижи.